18/10

Torta fácil – Low carb

Arteria na Cozinha - Por Carina Hatano Czerveny

Hello, queridas arteiRas!

Vamos para mais uma receita deliciosa, rápida, fácil demais e ainda por cima, fitness?
Quem me passou essa maravilha foi a mamãe do amigo do Murilo. Lis, muito obrigada!

Vamos lá!

Ingredientes:

– 1 abobrinha picada
– 1 cebola picada (coloquei meia)
– 3 ovos
– 1/4 xícara de farinha de trigo (substitui por farelo de aveia)
– 1 colher de chá de fermento em pó
– Queijo ralado ou queijo minas ou ricota
– Linguiça ou presunto ou peito de peru
– Sal (a gosto)
– Pimenta (a gosto)
– Azeite de oliva (a gosto)

arteiRas no preparo:

Gente, é muito simples: basta misturar todos os ingredientes, colocar numa forma untada e levar ao forno pré-aquecido, a 200 graus, por 30 minutos aproximadamente.

OBS: como a massa não rende muito, colocar numa forma menor. Eu usei a de bolo inglês.

Dica da mamãe arteiRa:

Sempre deixo o fermento por último e vou o incorporando a massa, delicadamente, pois o movimento rápido e brusco de mexer a massa pode fazer com que o fermento não tenha o seu efeito desejado.

Aproveitem a receita e depois me contem o que acharam!
Beijinhos

Deixe o seu comentário
Para usar uma imagem em seu avatar, cadastre-se em gravatar.com.