27/05

Palha Italiana – Sonho de Valsa

Arteria na Cozinha, Outros - Por Carina Hatano Czerveny

Olá, minhas queridas do doce arteRia. Tudo bem com vocês?

Ando um pouco sumida aqui do blog, porque muitas novidades lindas estão vindo por aí, não que isso seja uma desculpa, mas isso acabou tomando ainda mais o meu tempo. Como dizem as minhas amigas, não sei como consigo fazer tudo isso! Mas enfim…

O post de hoje é pra lá de delicioso, por isso, resolvi compartilhar uma receita com vocês – Palha Italiana de Sonho de Valsa que eu inventei hoje mesmo.

Sabe aquele ovo de páscoa que sobrou e ninguém quer mais comer? Então, foi bem assim que eu criei a receita de hoje, vamos lá?!

Ingredientes

– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de margarina sem sal
– 100g de sonho de valsa ou outro chocolate
– Meio pacote de bolacha de chocolate sem recheio
– Açúcar de confeiteiro ou Cacau em pó

arteiRas no preparo

– Derreta o chocolate em banho maria;
– Numa panela, coloque: o leite condensado + margarina + chocolate derretido;
– Mexa essa mistura sem parar, até dar o ponto de brigadeiro;
– Deixe esfriar um pouco;
– Pique (com as mãos e de forma grosseira) as bolachas e acrescente na mistura. Mexa tudo;
– Unte uma forma quadrada ou forre a forma com papel manteiga e coloque a mistura deliciosa dentro da forma;
– Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas;
– Desenforme a belezura e corte as palhas em quadradinhos lindos;
– Passe os quadradinhos no açúcar ou no cacau em pó;
– Chame a turma e saboreie essa maravilha.

É isso aí minhas queridas, uma receitinha fácil fácil para adoçar esse restinho de domingo.

Beijinhos e até a próxima!

Deixe o seu Comentário

Para usar uma imagem em seu avatar, cadastre-se em gravatar.com.